Zum Herzog Ludwigin 86316 Friedberg / Harthausen
Das Konzept des neu renovierten Landgastof zum Herzog Ludwig steht auf drei Säulen: Dem Gourmetrestaurant „Speisezimmer“, einem gemütlichen Wirtshaus und dem großen Veranstaltungssaal.
Der Chef des Hauses, Mario Prencipe, sorgt für die Raffinesse in der kulinarischen Erlebniswelt. Für seine Meisterwerke aus der französischen Gorumetküche wurde er bereits vielfach ausgezeichnet, u.a.: bib Gourmand, 6 Pfannen Gusto (Varta)
Von gut bürgerlich mit dem gewissen Etwas bis hin zur gehobenen französischen Küche, im Landgasthof zum Herzog Ludwig wird für jeden Gaumen etwas geboten. Die Zutaten werden größtenteils aus der Region bezogen, es wird auf höchste Qualität gesetzt und die hauseigene Konditorei rundet mit Kuchen, Desserts und Pralinen das Gesamtangebot perfekt ab.
Der ehemalige Harthauser Hof erhielt durch das Ehepaar Prencipe ein neues und modernes Konzept,
zuvor haben sie das Restaurant Jedermanns bei der Stadthalle Friedberg und das Herzog Ludwig in der Bauernbräustrasse erfolgreich betrieben und verbinden nun beide Gastronomiekonzepte unter der neuen Adresse. Ihr Anspruch ist eine qualitativ hochwertige Küche zu fairen Preisen – für jedermann!
Das Menü für FINALE GRANDE im Landgasthof Zum Herzog Ludwig:
Vitello Tonnato
mit Kapern und Kirschtomaten
*****
Schaumsuppe von Strauchtomaten und Basilikum
*****
Saltimbocca vom Schweinefilet mit Grillgemüse und Kräuterkartoffeln Barolosoße
*****
Mango -Panna Cotta Törtchen mit Mango - Ragout
Landgasthof zum Herzog Ludwig
Ringstraße 9
86316 Friedberg / Harthausen
Tel. 08205 9696938
Leitung: Gabi und Mario Prencipe